Serata di Ravioli e Manti!

IMG_6204Il giorno 24 gennaio l’Associazione Interculturale Alba nella sede di Milano ha ospitato due cuoche di diverse culture.

Prof.ssa MariaGrazia Romenelli ha descritto la storia di ravioli, risale al XII secolo e si narra che siano nati presso la famiglia Raviolo nella città di Gavi.

Ravioli ebbero una storia ricca e progressiva e nel 1973 è nato l’Ordine Obertengo dei Cavalieri del raviolo per difendere l’origine e la tipicità dei ravioli.

Mentre la Sig.ra Ayhan Kizil ha riferito per quanto riguarda la storia di manti che fu nato nel 1050 nelle vicinanze di Kayseri, e fu uno dei piatti principali della cucina dell’Impero Ottomano.

Sig.ra Kizil ha dimostrato la preparazione di manti, abbiamo invitato alcuni dei partecipanti a provare di farlo. Abbiamo notato un gran interesse per provare il noto piatto tipico turco.

Dopo di che i ravioli e manti erano pronti per l’assaggio. i partecipanti sono scesi nella cucina a provare questi piatti. Per gli amici italiani l’assaggio di manti era un esperienza particolare, dove ognuno ha espresso un suo commento.

Sul tavolo non erano presenti solo manti e ravioli, ma i membri dell’Associazione Interculturale Alba hanno preparato dei dolci e dei salati della cucina turca per accompagnare alla degustazione del piatto principale.

Ringraziamo tutti i partecipanti di aver condiviso un momento particolare con noi, Associazione Interculturale Alba.

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: