Pasqua Ebraica

IMG_7105In data 21 marzo l’Associazione Interculturale Alba di Milano ha ospitato il Dott. Vittorio Bendavur, anziché il Rabbino Giuseppe Laras che è stato assente per motivi di salute.Il tema della serata era “Pasqua Ebraica”.

La pasqua ebraica ha una data fissa la sera del 14 Nissan del calendario lumi solare e dura per 8 giorni, i primi due giorni c’è la cena per la pasqua detto Seder Pesah.

I cibi classici sono erbe amare, la lattuga italiana. Inoltre assistiamo alla presenza di un cibo particolare detto Haraset, un impasto marrone, dolciastro, speziato, ricorda l’impasto di mattoni. Tre pani non lievitati chiamato “azime”, simboleggia il momento della fuga degli ebrei, nel quale non ebbero avuto momento di lievitare il pane. Tra i cibi da mangiare durante questa festività troviamo anche quattro coppe di vino non lievitati.

La pasqua ebraica non è una festa completamente gioiosa, leggendo la mete dei salmi durante otto giorni di Pasqua, è un segno di ricordare i morti egiziani durante la fuga.

Bendavur ha terminato le sue parole dicendo che “la vera libertà è essere responsabile”.

La serata è conclusa con degli assaggi del mondo culinario turco con chiacchiere.

Ringraziamo tutti i partecipanti della serata.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: